O aumento da moeda americana começa a aparecer gradativamente nos produtos brasileiros, o vilão da semana é o trigo. É que o Brasil produz apenas metade do trigo usado para produzir pães, massas e biscoitos consumidos pelos brasileiros. O resto é importado e assim diretamente afetado pela valorização do dólar.
Padaria hoje em dia tem de tudo: salgadinho, tortas, sanduíches, pães sofisticados, mas a grande estrela continua sendo o pão francês, que deve aumentar entre 8% e 10%. E não é só o francês. O pão doce, o de forma, o biscoito, os bolos, as massas. Tudo o que leva farinha de trigo deve subir de preço porque metade do trigo que a gente consome no Brasil é importada. E os preços são diretamente afetados pelo dólar, que já subiu 24% este ano.
Essa tendência de aumento serve para outros setores, que aos poucos vão se manifestando, podem aguardar em breve muitos itens que ficarão mais caro, principalmente eletrônicos.
Esse é um ano em que não devemos esbanjar, devemos planejar melhor e só comprar o realmente necessário!
COMPARTILHE
Este conteúdo foi útil para você?
COMENTE E COMPARTILHE
PRECISANDO DE MAIS INFORMAÇÕES?
Não se preocupe, o Sebrae possui outras soluções que podem te ajudar
CURSOS E EVENTOS
Possuímos uma grande lista de cursos dentro das mais diversas áreas, tanto presencial quanto online. Confira!
CONSULTORIA ESPECIALIZADA
Tenha acesso a profissionais especializados para atender todas as suas necessidades. É fácil, é rápido, é seguro!