O aumento da moeda americana começa a aparecer gradativamente nos produtos brasileiros, o vilão da semana é o trigo. É que o Brasil produz apenas metade do trigo usado para produzir pães, massas e biscoitos consumidos pelos brasileiros. O resto é importado e assim diretamente afetado pela valorização do dólar.

Padaria hoje em dia tem de tudo: salgadinho, tortas, sanduíches, pães sofisticados, mas a grande estrela continua sendo o pão francês, que deve aumentar entre 8% e 10%. E não é só o francês. O pão doce, o de forma, o biscoito, os bolos, as massas. Tudo o que leva farinha de trigo deve subir de preço porque metade do trigo que a gente consome no Brasil é importada. E os preços são diretamente afetados pelo dólar, que já subiu 24% este ano.

Receba conteúdos exclusivos do Sebrae direto no seu email.

Essa tendência de aumento serve para outros setores, que aos poucos vão se manifestando, podem aguardar em breve muitos itens que ficarão mais caro, principalmente eletrônicos.

Esse é um ano em que não devemos esbanjar, devemos planejar melhor e só comprar o realmente necessário!

Este conteúdo foi útil para você?


Este conteúdo foi útil para você?

Ei!? O que você achou deste conteúdo?
Compartilhe sua experiência

O seu endereço de e-mail não será publicado.
Todos os campos são obrigatórios.




Privacy Preference Center

Diminuir ou aumentar fonte
Contrast