EVENTOS

Expo Saudável

20 a 21 de Setembro / 2019

Local: Expo Unimed Curitiba

A feira reuniu os diversos integrantes da cadeia de alimentação saudável e sustentável, para buscar fomentar o segmento que cresce no país.

Alimentos funcionais; receitas tradicionais atualizadas, que conquistam o público; chás e produção certificada. Esses foram alguns dos produtos encontrados pelos visitantes da Exposaudável 2019 que passaram pelo estande do Sebrae/PR. A feira de produtos, serviços e práticas que respeitam o ambiente e promovem a saúde e o bem-estar dos consumidores apresentou produtos com o selo Alimentos do Paraná, da categoria Alimentos Funcionais, Orgânicos e Veganos. O Sebrae/PR também promoveu rodadas de negócios e vários painéis e palestras sobre alimentação saudável e sustentável sob diferentes aspectos.

Rodrigo Siqueira é um bom exemplo de empreendedor que percebeu a mudança no mercado e buscou a ajuda do Sebrae para atualizar seu produto, a gelatina Tremendinha, popular em Curitiba e região. Depois de consultorias, cursos, e financiamento do Sebraetec, o empresário Siqueira desenvolveu novas linhas – uma sem açúcar e uma com colágeno, zinco, selênio e vitamina C – para conquistar novos compradores.

O empreendedor Marco Ziliotto apresentou no estande os produtos da linha Granola da Dinda. Com versões diferenciadas, salgada, sem glúten e com chocolate, as granolas que eram feitas em casa, por sua esposa, são produzidas e comercializadas como produtos premium, disponíveis em alguns pontos de vendas estratégicos.

As granolas devem em breve estar nas prateleiras de um novo supermercado inaugurado há um ano em São Paulo, em Pinheiros. A loja – que já teve até 5 mil diferentes itens e oferece atualmente 2.500 itens do setor de alimentação – enviou uma compradora para participar da rodada de negócios da Exposaudável.

Os chás produzidos no Paraná também ganharam uma tarde de discussão, durante a Exposaudável. O setor movimenta uma ampla cadeia em Curitiba e região metropolitana. Mandirituba tem a maior produção nacional de Camomila e a plantação, que vem da agricultura familiar, é considerada a melhor do país. Durante o encontro, o grupo discutiu sobre restrições e regras da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), sobre inovações no setor e sobre histórias de empreendedores dessa área que se destacam por sua produção.

logo rodada bar sebrae

11 de Setembro / 2019

Local: CrossRoads

Esse evento promoveu encontros entre compradores e fornecedores de produtos para bares e restaurantes.

O SEBRAE preparou essa rodada com intuito de aumentar a carteira de clientes e faturamento das empresas que participam do Programa Alimentos do Paraná e que estão com o Selo vigente. As empresas com o selo fecharam negócios com compradores de Curitiba e região.

RODADA ALIMENTOS – FOZ DO IGUAÇU

22 de Agosto / 2019

Local: Centro de Capacitação – Sindhotéis

Pelo menos R$1,3 milhão em negócios foi prospectado durante a Rodada de Negócios realizada pelo Sebrae/PR e Sindicato de Hotéis, Bares e Restaurantes (Sindhotéis), em Foz do Iguaçu, na última quinta-feira (22). A iniciativa reuniu 35 potenciais compradoras dos produtos e serviços de 23 micro e pequenas empresas, além de agroindústrias de todo o Paraná.

A programação contou com a apresentação de empresas fornecedoras, que representaram diversos segmentos como massas, hortifruti, alimentos saudáveis e sem glúten, cafés, vinhos e temperos. Segundo o consultor do Sebrae/PR, Emerson Durso, a rodada foi uma oportunidade importante para os participantes.

Outro fator importante, segundo o diretor executivo do Sindhotéis Foz do Iguaçu, Plácido Oliveira, é a segurança do que é apresentado durante a rodada.

Ivan Guilherme Pereira, sócio proprietário da Nutrifort Hortifruti, de Toledo, já apresentou os seus produtos em diversas rodadas promovidas pelo Sebrae/PR. A partir delas, ele garante que conquistou um espaço decisivo para o crescimento da empresa.

Ao final da “Rodada Alimentos de Foz do Iguaçu”, mais de 50% dos participantes indicaram que já haviam estabelecido contatos importantes para o fechamento de contratos nos próximos 12 meses.

05 a 08 de Junho / 2019

Local: Pavilhão de Exposições do Anhembi

O Sebrae Paraná apoiou 7 empresas do segmento de alimentos funcionais em seu estande coletivo na edição de 2019 da Naturaltech. A iniciativa faz parte do Programa Alimentos do Paraná e abriu possibilidades para ampliação de clientes para os expositores participantes. A projeção de negócios dos participantes é de mais de meio milhão de reais com possibilidades de ampliação da carteira de compradores e fidelização dos mesmos.

A NATURALTECH destina-se a promover o mercado de produtos naturais, probióticos e integrais, fitoterápicos e tratamentos complementares.

Publico Alvo: Empresas da área de Alimentos Funcionais, Suplementos, Nutrição Esportiva e Estética.

Alimentos funcionais, probióticos e integrais, alimentos vegetarianos, produtos veganos, fitoterápicos, suplementos, linhas diet e light, mel e derivados, cosméticos naturais, óleos essenciais e velas, nutrição esportiva e estética, tratamentos complementares e equipamentos.

OBJETIVO

  • Expandir o conceito desse segmento ao mercado profissional e de consumidores em geral;
  • Interagir com fabricantes e profissionais do setor; trocar experiências;
  • Debater assuntos relacionados ao desenvolvimento do mercado, por meio de seminários e atividades paralelas;
  • Participar Rodada de Negócios – geração de novos negócios;
  • Melhor visão do mercado devido ao contato estabelecido com novos clientes e fornecedores.

09, 10 e 11 de Abril / 2019

Local: Expotrade Convention Center

Empreendedores de 22 micro e pequenas empresas que participaram de rodadas de negócios realizadas pelo Sebrae/PR e a Fecomércio PR, durante a Mercosuper, ocorrida de 09 a 11 de março, projetaram um volume de R$ 2,3 milhões em negociações a partir do contato com redes varejistas dos principais mercados do País. A estimativa das empresas que detêm o Selo Alimentos do Paraná, é quatro vezes maior em relação às rodadas realizadas durante a Mercosuper, em 2018.

O conselho diretor da Apras trabalhou de maneira intensa para que a Mercosuper 2019 supera-se o sucesso da última edição e se tornado um evento de presença obrigatória para todos os que desejam aproveitar as superoportunidades do varejo.

Anufood

12 a 14 de Março / 2019

Local: São Paulo Expo

Onze empresas paranaenses que participaram da primeira edição da ANUFOOD Brazil, feira de negócios exclusiva para o setor de alimentos e bebidas, entre os dias 12 e 14 de março, em São Paulo, projetaram mais de R$ 500 mil em negócios a partir do evento que reuniu empreendimentos do Brasil e mais 20 países. Todas consideraram que a participação ainda poderá render frutos futuros, inclusive com a expansão de mercado.

Estavam reunidos fornecedores, compradores, palestrantes e entusiastas deste rico universo de produtos, serviços e iniciativas que buscavam impactar positivamente tanto as pessoas como o ambiente.

A programação contava com exposição, palestras, aulas-show e rodadas de negócio, tornando o momento propício para a geração de negócios e parcerias. Também é um espaço para aumentar a rede de contatos – o chamado networking – e aprender e implementar práticas que tornam as empresas mais sustentáveis, as pessoas mais saudáveis e o mercado mais consciente.

A edição de 2019 trouxe também uma super novidade, sendo palco do I Simpósio sobre o Futuro do Pão Paranaense, em parceria com o Slow Bakery Institute!

IDEALIZADOR E GESTOR

AVALIADORES

Sebrae PR
Tecpar
Logo Genesis Certificação

COMITÊ GESTOR

Sebrae PR
Fecomercio
APRAS
ABRASEL