O programa

Conheça o Programa Alimentos Paraná

Etapa 1

Primeira Avaliação

  1. Qualidade de Processo(s)
    (Base legislação sanitária vigente)

    O consultor do Sebrae junto com o(s) responsável(is) pela qualidade da empresa preenchem o formulário de avaliação da conformidade de processo(s). Com estas informações, são gerados os indicadores de qualidade da fase inicial.

  2. Gestão Empresarial

    O consultor do Sebrae junto com o(s) responsável(is) pela gestão empresarial preenchem o formulário do Modelo de Excelência em Gestão – MEG da Fundação Nacional da Qualidade (FNQ). Com estas informações, são gerados os indicadores de gestão empresarial da fase inicial.

Etapa 2

Plano de Ação Corretiva

  1. Qualidade de Processo(s)

    O consultor do Sebrae e o(s) responsável(is) pela qualidade da empresa elaborarão um plano de ação baseado nos indicadores da Etapa 1.
    Este plano será trabalhado de acordo com as necessidades e tempo que a empresa precisará para que os indicadores de não conformidade da Etapa 1 sejam transformados em indicadores de conformidade.

  2. Gestão Empresarial

    O consultor do Sebrae e o(s) responsável(is) pela gestão empresarial elaborarão um plano de ação baseado nos indicadores da Etapa 1.
    Este plano será trabalhado de acordo com as necessidades e tempo que a empresa precisará para que os indicadores da Etapa 1 sejam melhorados.

Etapa 3

Análises Laboratoriais

Os clientes poderão realizar as análises laboratoriais físico-químicas e microbiológicas de produtos, água, manipuladores, equipamentos e utensílios.

As análises são importantes para atender a legislação e também acompanhar os indicadores de qualidade do(s) processo(s).

Etapa 4

Segunda Avaliação

  1.  Qualidade de Processo(s)
    (Base legislação sanitária vigente)

    O consultor do Sebrae e o(s) responsável(is) pela qualidade da empresa preenchem o formulário de avaliação da conformidade de processo(s). Com estas informações, são gerados os indicadores de qualidade da fase final.

  2. Gestão Empresarial

    O consultor do Sebrae junto com o(s) responsável(is) pela gestão empresarial preenchem o formulário do Modelo de Excelência em Gestão – MEG da Fundação Nacional da Qualidade (FNQ). Assim, são gerados os indicadores de qualidade da fase final.

Etapa 5

Auditoria de 3ª parte

Para que a empresa obtenha o Selo Alimentos do Paraná são realizadas auditorias com o Tecpar – Instituto de Tecnologia do Paraná

  1. Qualidade de Processo(s)
    Existem duas possibilidades ao término desta auditoria:

    – Indicadores apresentam 80% ou mais de conformidade em todos os itens analisados
    EMPRESA APTA ITEM QUALIDADE – SELO ALIMENTOS DO PARANÁ

    – Indicadores apresentam menos de 80% de conformidade em todos os itens analisados
    EMPRESA NÃO APTA ITEM QUALIDADE – SELO ALIMENTOS DO PARANÁ

  2. Gestão Empresarial
    Existem duas possibilidades ao término desta auditoria:

    – Indicadores apresentam 50 pontos ou mais
    EMPRESA APTA ITEM GESTÃO EMPRESARIAL – SELO ALIMENTOS DO PARANÁ

    – Indicadores apresentam menos de 50 pontos
    EMPRESA NÃO APTA ITEM GESTÃO EMPRESARIAL – SELO ALIMENTOS DO PARANÁ

Observações

SELO ALIMENTOS DO PARANÁ

EMPRESA APTA ITEM QUALIDADE + EMPRESA APTA ITEM GESTÃO EMPRESARIAL

Informações importantes:

  • Período usual de trabalho: 5 a 10 meses
  • Média de horas consultoria: 30 a 70 horas (de acordo com complexidade e necessidade)
  • Média de horas treinamento: 6 a 10 horas (o treinamento é realizado com os funcionários envolvidos no(s) processo(s)

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