Galeria Origens Paraná

Fotos dos eventos do Origens Paraná

Do Campo a Mesa

Do Campo a Mesa – Vinhos de Bituruna: Origens, Sabores e Experiências

Nessa Live falamos sobre o Vinho de Bituruna, possível indicação geográfica, os convidados nos trouxeram informações sobre o cultivo da Uva Casca Dura que é utilizada para a fabricação do vinho e suas particularidades.

 

Do Campo a Mesa – Pescado Artesanais do Paraná: Qualidade e Consumo Consciente

Nessa Live trouxemos a pesca artesanal do nosso Litoral, as dificuldades enfrentadas pelos pescadores em relação a comercialização e o trabalho do empresário Do olha o peixe que faz essa intermediação entre os pescadores e compradores e a visão da chefe de cozinha que atualmente utiliza esses pescados em seu restaurante.

Do Campo a Mesa – Alimentos Funcionais: Comportamento do Consumidor e Inovação

Nessa Live falamos sobre os Alimentos funcionais, tendências de consumo e comportamento do consumidor que está antenado nas inovações desse setor.

 

Do Campo a Mesa – Caprinos e Ovinos de Cantuquiriguaçu: Território, Produção e Gastronomia

Nessa Live falamos sobre os Caprinos e Ovinos dessa região de Cantuquiriguaçu que está em busca de Indicação Geográfica e nos mostrou nesse tempo curiosidades, informações do processo produtivo e suas dificuldades e as melhorias futuras para esse ramo na região.

Densidade Nutricional em Densas Emoções

Essa Live foi realizada devido o sucesso do artigo sobre esse tema publicado na Comunidade do Campo a Mesa, durante esse bate papo falamos sobre os alimentos e suas contribuições ao organismo.

Do Campo a Mesa – A Doce e Delicada Ostra do Paraná

Nessa Live falamos sobre a Ostra Paranaense, suas características, comercialização, projetos em parceria com a Universidade Federal que orientou e ainda auxilia produtores locais quanto aos cuidados com a Ostra do Nosso Litoral.

Do Campo a Mesa – Cafés Especiais: Origens, Aromas e Sabores

Nessa Live falamos sobre os cafés especiais, suas características e crescimento desse setor no país, sobre os cafés do Norte Pioneiro e sua Indicação Geográfica e da FICAFÉ

 

Do Campo a Mesa – Pizza de Fermentação Natural do Paraná na sua Casa

Essa foi a última Live onde falamos sobre o trigo de Origem, sobre os pães e pizza de Fabricação Natural e sobre o trabalho desenvolvido pelo Grupo Café com Pão.
Depois da produção ao vivo da Pizza de Fermentação Natural o mesmo foi leiloado e o valor arrecado e algumas cestas básicas foram entregues para a instituição: Vai Ficar Tudo Bem.

Do Campo a Mesa – Pão Quentinho do Paraná na sua Casa 2

Essa foi a segunda Live onde falamos sobre o trigo de Origem, sobre os pães de Fabricação Natural e sobre o trabalho desenvolvido pelo Grupo Café com Pão.
Depois da produção ao vivo do Pão Integral com grãos e Fermentação Natural o mesmo foi leiloado e o valor arrecado e algumas cestas básicas foram entregues para a instituição: Vai Ficar Tudo Bem.

Do Campo a Mesa – Pão Quentinho do Paraná na sua Casa

Essa foi a primeira Live onde falamos sobre o trigo de Origem e sobre os pães de Fabricação Natural e sobre o trabalho desenvolvido pelo Grupo Café com Pão.
Depois da produção ao vivo do Pão de Fermentação Natural o mesmo foi leiloado e o valor arrecado foi entregue para a instituição: Lar Criança Arteira.

Nossa Casa Viva

Nossa Casa Viva convida a Chef Vânia Krekniski 31/10/20

Assista ao programa e aprenda a fazer essa paleta de cordeiro com legumes assados!
Apresentação André Bezerra.

Nossa Casa Viva convida a Chef Ana Paula Segatto 24/10/20

Assista ao programa e aprenda a fazer o delicioso angu de milho com porco na lata!
Apresentação André Bezerra.

Nossa Casa Viva convida a Chef Guilherme Biesek 17/10/20

Assista ao programa e aprenda a fazer essa especial costelinha suína!
Apresentação André Bezerra.

Nossa Casa Viva convida a Chef Polyana Souza 10/10/20

Assista ao programa e aprenda a fazer o teriyaki e tempurá de legumes!
Apresentação André Bezerra.

Nossa Casa Viva convida a Chef Silvana Gnatta 03/10/20

Assista ao programa e aprenda a fazer a caldeirada de frutos do mar!
Apresentação André Bezerra.

Nossa Casa Viva convida a Chef Rosane Radecki 26/09/20

Assista ao programa e aprenda a fazer o pão no bafo com porco moura!
Apresentação André Bezerra.

Nossa Casa Viva – Vinicius Fabretti 19/09/20

Assista ao programa e aprenda a fazer o maravilhoso ossobuco com risoto de pinhão!
Apresentação André Bezerra.

Nossa Casa Viva – Giovanna Salvatti Rafagnin e Fabio Del Antonio 12/09/20

Assista ao programa!
Apresentação André Bezerra.

Evento Bom Gourmet 2019