Galeria Origens Paraná
Fotos dos eventos do Origens Paraná
Do Campo a Mesa
Do Campo a Mesa – Ginseng Brasileiro de Querência do Norte – Saúde, Sustentabilidade e Qualidade
Nessa Live falamos sobre o Ginseng Brasileiro, sinônimo de saúde, sustentabilidade e qualidade! Veja o vídeo e confira todos os benefícios!
Do Campo a Mesa – Mel do Oeste do Paraná – Qualidade, sabor e origens
Nessa live apresentamos as características proprietárias do mel do Oeste do Paraná. Confira no vídeo abaixo.
Do Campo a Mesa – Bebidas Funcionais: Saúde, Tecnologia e Inovação
Nessa Live falamos sobre bebidas funcionais qeu são uma fonte de saúde e energia a seu dispor!
Veja e confira todos os benefícios!
Do Campo a Mesa – Porco Moura: o suculento, macio e saboroso sabor do Paraná
Você conhece o Porco Moura? Um suíno proveniente da região sul do Brasil, principalmente do estado do Paraná. Sua carne apresenta um bom nível de marmoreio de gordura. E o que isso significa? Qualidade superior a raças especializadas na produção de carne – além do que a carne é mais vermelha e com sabor marcante! O que confere sabor apreciado na alta culinária para receitas mais elaboradas e por clientes de paladar mais exigente. Vem conhecer!
Do Campo a Mesa – Vinhos de Bituruna: Origens, Sabores e Experiências
Nessa Live falamos sobre o Vinho de Bituruna, possível indicação geográfica, os convidados nos trouxeram informações sobre o cultivo da Uva Casca Dura que é utilizada para a fabricação do vinho e suas particularidades.
Do Campo a Mesa – Pescado Artesanais do Paraná: Qualidade e Consumo Consciente
Nessa Live trouxemos a pesca artesanal do nosso Litoral, as dificuldades enfrentadas pelos pescadores em relação a comercialização e o trabalho do empresário Do olha o peixe que faz essa intermediação entre os pescadores e compradores e a visão da chefe de cozinha que atualmente utiliza esses pescados em seu restaurante.
Do Campo a Mesa – Alimentos Funcionais: Comportamento do Consumidor e Inovação
Nessa Live falamos sobre os Alimentos funcionais, tendências de consumo e comportamento do consumidor que está antenado nas inovações desse setor.
Do Campo a Mesa – Caprinos e Ovinos de Cantuquiriguaçu: Território, Produção e Gastronomia
Nessa Live falamos sobre os Caprinos e Ovinos dessa região de Cantuquiriguaçu que está em busca de Indicação Geográfica e nos mostrou nesse tempo curiosidades, informações do processo produtivo e suas dificuldades e as melhorias futuras para esse ramo na região.
Densidade Nutricional em Densas Emoções
Essa Live foi realizada devido o sucesso do artigo sobre esse tema publicado na Comunidade do Campo a Mesa, durante esse bate papo falamos sobre os alimentos e suas contribuições ao organismo.
Do Campo a Mesa – A Doce e Delicada Ostra do Paraná
Nessa Live falamos sobre a Ostra Paranaense, suas características, comercialização, projetos em parceria com a Universidade Federal que orientou e ainda auxilia produtores locais quanto aos cuidados com a Ostra do Nosso Litoral.
Do Campo a Mesa – Cafés Especiais: Origens, Aromas e Sabores
Nessa Live falamos sobre os cafés especiais, suas características e crescimento desse setor no país, sobre os cafés do Norte Pioneiro e sua Indicação Geográfica e da FICAFÉ
Do Campo a Mesa – Pizza de Fermentação Natural do Paraná na sua Casa
Essa foi a última Live onde falamos sobre o trigo de Origem, sobre os pães e pizza de Fabricação Natural e sobre o trabalho desenvolvido pelo Grupo Café com Pão.
Depois da produção ao vivo da Pizza de Fermentação Natural o mesmo foi leiloado e o valor arrecado e algumas cestas básicas foram entregues para a instituição: Vai Ficar Tudo Bem.
Do Campo a Mesa – Pão Quentinho do Paraná na sua Casa 2
Essa foi a segunda Live onde falamos sobre o trigo de Origem, sobre os pães de Fabricação Natural e sobre o trabalho desenvolvido pelo Grupo Café com Pão.
Depois da produção ao vivo do Pão Integral com grãos e Fermentação Natural o mesmo foi leiloado e o valor arrecado e algumas cestas básicas foram entregues para a instituição: Vai Ficar Tudo Bem.
Do Campo a Mesa – Pão Quentinho do Paraná na sua Casa
Essa foi a primeira Live onde falamos sobre o trigo de Origem e sobre os pães de Fabricação Natural e sobre o trabalho desenvolvido pelo Grupo Café com Pão.
Depois da produção ao vivo do Pão de Fermentação Natural o mesmo foi leiloado e o valor arrecado foi entregue para a instituição: Lar Criança Arteira.
Nossa Casa Viva
Nossa Casa Viva convida a Chef Vânia Krekniski 31/10/20
Assista ao programa e aprenda a fazer essa paleta de cordeiro com legumes assados!
Apresentação André Bezerra.
Nossa Casa Viva convida a Chef Ana Paula Segatto 24/10/20
Assista ao programa e aprenda a fazer o delicioso angu de milho com porco na lata!
Apresentação André Bezerra.
Nossa Casa Viva convida a Chef Guilherme Biesek 17/10/20
Assista ao programa e aprenda a fazer essa especial costelinha suína!
Apresentação André Bezerra.
Nossa Casa Viva convida a Chef Polyana Souza 10/10/20
Assista ao programa e aprenda a fazer o teriyaki e tempurá de legumes!
Apresentação André Bezerra.
Nossa Casa Viva convida a Chef Silvana Gnatta 03/10/20
Assista ao programa e aprenda a fazer a caldeirada de frutos do mar!
Apresentação André Bezerra.
Nossa Casa Viva convida a Chef Rosane Radecki 26/09/20
Assista ao programa e aprenda a fazer o pão no bafo com porco moura!
Apresentação André Bezerra.
Nossa Casa Viva – Vinicius Fabretti 19/09/20
Assista ao programa e aprenda a fazer o maravilhoso ossobuco com risoto de pinhão!
Apresentação André Bezerra.
Nossa Casa Viva – Giovanna Salvatti Rafagnin e Fabio Del Antonio 12/09/20
Assista ao programa!
Apresentação André Bezerra.